
Французские булочки бриошь
Подготовка
30 минутГотовим
30 минутНа всё про всё
1 часФранцузские булочки бриошь по своему вкусу не сладкие. Такие булочки в сочетании со сливочным маслом просто идеально подходят к завтраку вместо обычного хлеба.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Выпечка
Кухня: Европейская
Рецепт на: 4 персоны
Ингредиенты
- 500 гр. Мука
- 3 шт. Яйцо
- 1 ч.л. Соль
- 6 гр. Сухие дрожжи
- 80 гр. Сахар
- 150 гр. Сливочное масло (в оригинале маргарин)
- 1 ч.л. Лимонная цедра
- 30 гр. Сухого молока
- Ванилин
Способ приготовления
- Смешать дрожжи, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и 5 ст.л. теплой воды, прикрыть и оставить на 15 мин.
Просеять остальную муку в миску, сделать в середине углубление и добавить туда соль, сахар, яйца, сухое молоко и опару.
Постоянно помешивая добавить столько теплой воды, чтоб получилось достаточно мягкое тесто. Месить 10 минут и добавить масло.
Месить до получения однородного воздушного теста (долго).
- Тесто прикрыть целлофаном и убрать на ночь в холодильник.
- С утра обмять, тесто разделить на части и придать любую форму (плетенки, цветочки, просто колобки или классические — выложить в форму для кекса кусок теста, а сверху маленькую шишечку из теста).
Оставить на расстойку минут на 30. Выпекать в предварительно нагретой до 200℃ духовке до румяности.
Французские булочки бриошь готовы!
Приятного аппетита!