
Французский тарт с замороженной вишней: легкий и вкусный десерт
Даже если вы никогда не являлись поклонником ароматной французской выпечки, попробуйте испечь вишневый тарт. Он одинаково великолепен как из свежих ягод, так и из замороженных, поэтому абсолютно внесезонный.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- мука - 255 гр;
- масло сливочное - 105 гр;
- яйцо - 1 шт;
- сметана - 1 ,2 ст.л;
- сахар - 2 ,2 ст л;
- разрыхлитель - ½ ч.л;
- соль - 1 щепотка;
- вишня - 495 гр;
- сахар - 145 гр;
- вода - 65 мл;
- корица - 1 ,3 ч.л;
- крахмал - 4 ст.л.
Способ приготовления
- Соединяем сыпучие продукты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, вымешиваем. Холодное масло режем на куски, добавляем его к сыпучим компонентам, перетираем в крошку руками или миксером.
- 2.Вводим желток, сметану или кефир, вымешиваем. Тесто формируем в комок, убираем в пакет в холод на полчаса.
- 3.Формируем из теста круг большего диаметра чем форма (20 см) для выпечки на коврике из силикона. В разъемную форму вкладываем пергамент на дно, размещаем тесто. Бортики должны быть примерно 3 см, остальное тесто удаляем.
- 4.Прокалываем дно вилкой, убираем в холод на 20 минут. Накрываем листом фольги и ставим в духовку на четверть часа в температуру 180 С.
- 5.Вишню без костей кладем в сотейник, вводим сахар, корицу, крахмал, воду и отправляем на средний огонь, помешивая.
- 6.После загустения, снимаем с огня. Выкладываем начинку в тарт, сверху кладет тонкий лист оставшегося теста (можно это не делать) убираем в духовой шкаф на полчаса. После охлаждения вынимаем из формы.