Французский тарт с замороженной вишней: легкий и вкусный десерт

  •   9 апреля, 2020
  •  663
  • оценить!
Французский тарт с замороженной вишней: легкий и вкусный десерт
Французский тарт с замороженной вишней: легкий и вкусный десерт
Французский тарт с замороженной вишней: легкий и вкусный десерт
Даже если вы никогда не являлись поклонником ароматной французской выпечки, попробуйте испечь вишневый тарт. Он одинаково великолепен как из свежих ягод, так и из замороженных, поэтому абсолютно внесезонный.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • мука - 255 гр;
  • масло сливочное - 105 гр;
  • яйцо - 1 шт;
  • сметана - 1 ,2 ст.л;
  • сахар - 2 ,2 ст л;
  • разрыхлитель - ½ ч.л;
  • соль - 1 щепотка;
  • вишня - 495 гр;
  • сахар - 145 гр;
  • вода - 65 мл;
  • корица - 1 ,3 ч.л;
  • крахмал - 4 ст.л.
Способ приготовления
  1. Соединяем сыпучие продукты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, вымешиваем. Холодное масло режем на куски, добавляем его к сыпучим компонентам, перетираем в крошку руками или миксером.
  2. 2.Вводим желток, сметану или кефир, вымешиваем. Тесто формируем в комок, убираем в пакет в холод на полчаса.
  3. 3.Формируем из теста круг большего диаметра чем форма (20 см) для выпечки на коврике из силикона. В разъемную форму вкладываем пергамент на дно, размещаем тесто. Бортики должны быть примерно 3 см, остальное тесто удаляем.
  4. 4.Прокалываем дно вилкой, убираем в холод на 20 минут. Накрываем листом фольги и ставим в духовку на четверть часа в температуру 180 С.
  5. 5.Вишню без костей кладем в сотейник, вводим сахар, корицу, крахмал, воду и отправляем на средний огонь, помешивая.
  6. 6.После загустения, снимаем с огня. Выкладываем начинку в тарт, сверху кладет тонкий лист оставшегося теста (можно это не делать) убираем в духовой шкаф на полчаса. После охлаждения вынимаем из формы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 7 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..