Экспресс лепешки

  •   Апрель 12, 2016
  •  519
  • оценить!
Лепешки
Лепешки
Вкусные лепешки
Подготовка
  10 минут
Готовим
  10 минут
На всё про всё
  20 минут
 
Очень быстрый рецепт приготовления и очень вкусные лепешки. Особенно тогда, когда в доме закончился хлеб, этот рецепт выручит вас и будет как раз кстати.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Выпечка, на обед, На ужин
 Кухня: Азиатская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 350 гр. Мука
  • 1 ст.л. Разрыхлитель
  • 200 мл. Кефир
  • 100 гр. Растопленное сливочное масло
  • 1 шт. Желток
  • Соль (по вкусу)

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить растопленное сливочное масло, кефир, замесить тесто, оно должно получится мягким и пластичным. 

  2. Скатать из теста колбаску, нарезать на кусочки, величиной с небольшое яблоко. Раскатать в небольшие лепешки высотой 2 см.

  3. Переложить лепешки на смазанный маслом противень, ну а дальше, как подскажет вам ваша фантазия.
  4. Ставим противень в духовку и выпекаем 25 минут при 200℃.

  5. Приятного аппетита!
Заметка от Шеф-повара
Если вы хотите получить из этого теста слоеное - раскатайте тонко, нарежьте полосками и плотно намотайте их друг на друга, далее, защипните тесто сверху и разомните пальцами в лепешку, наколите вилкой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + девять =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.