
Вкусные лепешки
Подготовка
10 минутГотовим
10 минутНа всё про всё
20 минут Очень быстрый рецепт приготовления и очень вкусные лепешки. Особенно тогда, когда в доме закончился хлеб, этот рецепт выручит вас и будет как раз кстати.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Выпечка, на обед, На ужин
Кухня: Азиатская
Рецепт на: 4 персоны
Ингредиенты
- 350 гр. Мука
- 1 ст.л. Разрыхлитель
- 200 мл. Кефир
- 100 гр. Растопленное сливочное масло
- 1 шт. Желток
- Соль (по вкусу)
Способ приготовления
Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить растопленное сливочное масло, кефир, замесить тесто, оно должно получится мягким и пластичным.
Скатать из теста колбаску, нарезать на кусочки, величиной с небольшое яблоко. Раскатать в небольшие лепешки высотой 2 см.
- Переложить лепешки на смазанный маслом противень, ну а дальше, как подскажет вам ваша фантазия.
Ставим противень в духовку и выпекаем 25 минут при 200℃.
- Приятного аппетита!
Заметка от Шеф-повара
Если вы хотите получить из этого теста слоеное - раскатайте тонко, нарежьте полосками и плотно намотайте их друг на друга, далее, защипните тесто сверху и разомните пальцами в лепешку, наколите вилкой.