
Душистый хлеб с маслинами и розмарином
Приготовленный дома хлеб никогда не сравнится с магазинным вариантом. Выпечка, сделанная своими руками, получается более нежной и вкусной. Однако настоящей находкой окажется оригинальный рецепт хлеба с маслинами и розмарином. Такое лакомство отличается чудесным ароматом и великолепным вкусом с приятными терпкими нотками.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- ½ ч. л. сухих дрожжей;
- 100 г маслин;
- 393 мл воды;
- 1 ч. л. сушеного розмарина;
- ½ ст. л. соли;
- 360 г муки.
Способ приготовления
- Для начала в отдельную плошку просеять муку. Всыпать к ней сухие дрожжи с солью и перемешать.
- Залить сухой микс водой, но не горячей! Она должна быть комнатной температуры. Основательно перемешать, используя деревянную лопаточку или ложку.
- Кольцами нарезать маслины, предварительно обсушив их. Отправить их вместе с сушеным розмарином в общую массу. Основательно размешать и затянуть максимально плотно емкость пищевой пленкой.
- В таком виде оставить тесто на 16 часов.
- Обильно припылить рабочую поверхность мукой. Выложить тесто и немного свернуть его. Прикрыть заготовку и оставить на расстойку еще на 45 минут.
- Тем временем форму для хлеба поставить в духовку и нагреть ее до 230 градусов.
- В горячую форму переложить заготовку швом вниз. Сверху сделать надрезы. Закрыть форму крышкой или пищевой фольгой.
- Отправить хлеб на полчаса в духовку. Через 30 минут крышку либо фольгу убрать. Убавить режим до 200 градусов. Выпекать ароматный хлеб еще 20 минут.
- Готовый душистый хлеб с маслинами и розмарином прекрасно сочетается с творожным сыром и ломтиками авокадо.