Домашние ватрушки с творогом — авторский рецепт

  •   7 сентября, 2020
  •  679
  • оценить!
Домашние ватрушки с творогом - авторский рецепт

 

Домашние ватрушки с творогом - авторский рецепт
Домашние ватрушки с творогом - авторский рецепт
Подготовка
  1 час 30 минут
Готовим
  20 минут
На всё про всё
  1 час 50 минут
 

Необычный рецепт теста делает эти ватрушки необыкновенно воздушными и нежными. Побалуйте себя и своих любимых, ведь это так приятно, собраться всей семьей за приятным чаепитием с домашними ватрушками!

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
Для теста
  • 100 мл молоко
  • 50 мл вода
  • 1 ст.л. майонез
  • 1 ст.л. сметана
  • 1 ст.л. крахмал
  • 20 мл растительное масло
  • 20 гр сливочное масло
  • 2 ст.л. сахар
  • яйцо
  • щепотка соли
  • 350 гр муки
  • 10 гр дрожжи
  • ванилин - по желанию
Для начинки
  • 200 гр творог
  • 0, ст.л. манки
  • яйцо
  • 1 ст.л. сахар
Способ приготовления
  1. В чашу блендера загружаем: молоко, воду, яйца, майонез, сметану, растительное и сливочное масло и сахар. Взбиваем 3-4 минуты. Молоко и вода должны быть комнатной температуры или чуть теплее. Не холодные.

  2. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, дрожжи, крахмал, соль, ванилин. Перемешиваем.

  3. Соединяем жидкую и сухую части. Замешиваем мягкое тесто. По надобности добавляем немного муки.

    Домашние ватрушки с творогом - авторский рецепт
  4. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час.

  5. Поднявшееся тесто обминаем и делим на одинаковые шарики для ватрушек.

    Домашние ватрушки с творогом - авторский рецепт
  6. На противень стелим специальный силиконовый коврик или пергамент. Можно просто смазать противень маслом. Выкладываем шарики теста. Прижимаем их, чтоб получились лепешки. Оставляем на 20 минут.

    Домашние ватрушки с творогом - авторский рецепт
  7. Готовим начинку для ватрушек. Соединяем творог, манку, сахар и яйцо. Перемешиваем.

  8.  В тестовых лепешках стаканчиком или кружкой делаем углубления. Выкладываем туда начинку. Смазываем взбитым яйцом и тесто, и начинку.

    Домашние ватрушки с творогом - авторский рецепт
  9. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут, в зависимости от размера ватрушек.

  10. Немного остужаем и собираем всю семью за столом!

  • 7 сентября, 2020

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 9 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..