
Необычный рецепт теста делает эти ватрушки необыкновенно воздушными и нежными. Побалуйте себя и своих любимых, ведь это так приятно, собраться всей семьей за приятным чаепитием с домашними ватрушками!
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 100 мл молоко
- 50 мл вода
- 1 ст.л. майонез
- 1 ст.л. сметана
- 1 ст.л. крахмал
- 20 мл растительное масло
- 20 гр сливочное масло
- 2 ст.л. сахар
- яйцо
- щепотка соли
- 350 гр муки
- 10 гр дрожжи
- ванилин - по желанию
- 200 гр творог
- 0, ст.л. манки
- яйцо
- 1 ст.л. сахар
В чашу блендера загружаем: молоко, воду, яйца, майонез, сметану, растительное и сливочное масло и сахар. Взбиваем 3-4 минуты. Молоко и вода должны быть комнатной температуры или чуть теплее. Не холодные.
В отдельной миске смешиваем просеянную муку, дрожжи, крахмал, соль, ванилин. Перемешиваем.
Соединяем жидкую и сухую части. Замешиваем мягкое тесто. По надобности добавляем немного муки.
Оставляем тесто в теплом месте на 1 час.
Поднявшееся тесто обминаем и делим на одинаковые шарики для ватрушек.
На противень стелим специальный силиконовый коврик или пергамент. Можно просто смазать противень маслом. Выкладываем шарики теста. Прижимаем их, чтоб получились лепешки. Оставляем на 20 минут.
Готовим начинку для ватрушек. Соединяем творог, манку, сахар и яйцо. Перемешиваем.
В тестовых лепешках стаканчиком или кружкой делаем углубления. Выкладываем туда начинку. Смазываем взбитым яйцом и тесто, и начинку.
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут, в зависимости от размера ватрушек.
Немного остужаем и собираем всю семью за столом!