
Домашние ватрушки "Как у бабушки": вкусное пышное тесто с нежной начинкой
Побаловать детей и взрослых уютной домашней выпечкой особенно хочется в выходные и праздники. Что делать, если печенье уже надоело, а торты и пирожные требуют слишком много времени? Вспомните, с каким удовольствием мы таскали бабушкины ватрушки и испеките точно такие же! Это очень простой рецепт, с ним справится хозяйка любого уровня!
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
ля теста:
- мука - 655 гр;
- сахар - 105 гр;
- соль - ½ ч.л;
- дрожжи сухие - 10 гр , свежие - 35 гр;
- молоко слегка подогретое - 245 мл;
- яйца - 2 шт;
- сливочное масло размягченное - 90 гр;
- сахар ванильный - 11 гр;
для начинки:
- творог - 395 гр;
- яйцо - 1 шт;
- сахар - 60 гр;
- изюм - 80 гр;
- молоко - 1 ст.л;
- желток - 1 шт.
Способ приготовления
- Вводим в молоко дрожжи и 2 ст.л сахара, взбиваем, вымешиваем венчиком. Миску с опарой накрываем пленкой и ставим в тепло на четверть часа.
- 2.Соединяем яйца, сахар и ванильный сахар, взбиваем до увеличения в объеме. Вливаем в опару яичную массу, солим, вымешиваем. Добавляем муку, месим тесто, собираем в комок, вводим масло, вымешиваем.
- 3.Кладем на рабочую поверхность, добавляем периодически немного муки, и месим не менее 10 минут, пока она не станет эластичным и послушным, не липнущим к рукам, но не забейте его мукой. Отправьте на 1 час под пленку в тепло.
- 4.Заливаем изюм кипятком, оставляем на 10 минут. Вводим в творог сахар, обычный и ванильный, яйцо и перетираем вилочкой, добавляем просушенный изюм, вымешиваем.
- 5.Поднявшееся тесто делим на 12 частей, противень выстилаем пергаментом. Подкатываем каждый кусочек, делаем шарики. перекладываем на противень. Затем его нужно приплюснуть.
- 6.Выкладываем на большом расстоянии и оставляем на четверть часа. Дно стакана обмакиваем в растительном масле и наживаем на каждый кусок, продавливая емкость для начинки. Накладываем начинку, смазываем яично-молочной массой.
- 7.Отправляем в разогретый до 180 С духовой шкаф на 25 минут.