Домашние пирожки с потрошками

  •   23 сентября, 2020
  •  265
  • оценить!
Что испечь с яблоками: творожный рулет с ароматными фруктами

 

Что испечь с яблоками: творожный рулет с ароматными фруктами
Домашние пирожки с потрошками
Пирожки вкусные, получаются легкими и мягкими. Куриные потрошки – подходящая начинка, всегда все сыты и довольны. Рекомендуем приготовить!
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
Для теста:
  • мука пшеничн. – 560 гр;
  • сахар – 1 ст. лож;
  • соль – 1 чайн. лож. , ровная;
  • дрожжи быстродействующие сухие – 11 гр;
  • растител. масло – 3 ст. лож.
Для начинки:
  • печенка куриная – 400 гр;
  • сердечки куриные – 300 гр;
  • пупочки куриные – 300 гр;
  • лук-репка – 1 шт;
  • яйца – 2 крупных;
  • сливочн. масло – 1 ст. лож;
  • перец и соль.

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Для начинки помойте куриные потрошки – печенку, пупочки и сердечки – обсушите немного и перекрутите в мясорубке.
  2. Параллельно отварите вкрутую два крупных яйца или три небольших. Остудите и порубите ножом – крохотными кубиками.
  3. В фарш из куриных потрошков добавьте репчатый лук, пошинкованный кубиками. Массу выложите в сковороду со сливочным маслом и потушите до готовности, а в конце приправьте солью и перцем по своему вкусу. К тушеным потрошкам добавьте кубики вареных яиц, перемешайте – начинка готова.
  4. Для теста на домашние пирожки приготовьте заварную основу: соедините в миске 3 стол. лож. пшеничной муки, соль, растительное масло и сахар. Размешивая ингредиенты ложкой, залейте их стаканом вскипевшей воды и быстро-быстро перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
  5. Дайте заварной основе слегка остыть, после чего добавьте в нее еще стакан воды, но уже комнатной t – и окончательно замесите тесто (5-7 мин), добавив в него оставшуюся муку и сухие дрожжи.
  6. Правильное заварное тесто должно получиться мягким и немного липковатым, но это и хорошо, так как готовые пирожки будут нежными и легкими как пух.
  7. Сразу после замешивания поделите всю порцию теста на 16 одинаковых кусочков. Каждый расплющите, вложите начинку из куриных потрошков с луком, слепите пирожки.
  8. Жарьте домашние пирожки с потрошками до румяного цвета с обеих сторон – на растительном масле и на умеренном огне.
  9. Приятного аппетита!
  • 23 сентября, 2020

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..