Царские блины с мясом и соусом бешамель

  •   11 марта, 2021
  •  189
  • оценить!
Царские блины с мясом и соусом бешамель
Царские блины с мясом и соусом бешамель
Царские блины с мясом и соусом бешамель

Масленичная неделя позволяет насладиться вкусными блинами и попробовать их в самых разных вариантах. Этот рецепт особенно понравится любителям сытных блинов.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: блины, на сковороде
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 6 порций
Ингредиенты
  • моцарелла - 190 гр;
  • соус томатный - 110 мл;
  • орегано - 1 ч л.
  • Тесто:
  • яйца - 2 шт;
  • молоко - 0,5 л;
  • соль - по вкусу;
  • мука - 360 гр;
  • масло растительное - 3 ст л.
  • Начинка:
  • фарш любой - 0,5 кг;
  • лук - 1 шт;
  • томаты - 140 гр;
  • протертые помидоры - 110 мл;
  • перец, кориандр, паприка - по вкусу;
  • петрушка в свежем виде - 15 гр;
  • вода - ½ ст;
  • соль по вкусу.
  • Соус:
  • молоко - 0,5 л;
  • масло сливочное - 3 ст л;
  • мука - 3 ст л;
  • перец и соль по 0,5 ч л.
Способ приготовления
  1. Измельчаем лук, томаты, зелень, можно добавить чеснок по вкусу.

  2. Разогреваем сковороду с маслом, жарим лук 4 минуты, вводим чеснок, жарим еще пару минут.
  3. Вводим фарш, жарим еще минут 6, присаливаем, приправляем всеми специями.
  4. Вводим томаты и помидоры, вливаем воду, тушим минут 15, пока не испарится влага.
  5. Вводим зелень, ждем минуту, убираем с огня.
  6. В сотейнике растапливаем масло, вводим муку, вымешивая, жарим вместе.
  7. Вводим молоко постепенно, не переставая мешать, ставим медленный огонь, присаливаем, приперчиваем и варим, пока не загустеет.
  8. Соединяем яйца, соль, муку, молоко, делаем блинное тесто без комков, вводим пару ложек растительного масла.
  9. Выпекаем блины как обычно - с обеих сторон, готовые блины сразу смазывать маслом.
  10. Форму для запекания смазываем соусом из томатов, на блины раскладываем фарш, закручиваем трубочкой.
  11. Трубки складываем в форму, вливаем соус, равномерно распределив.
  12. Натираем сыр, присыпаем орегано, все распределяем по поверхности.
  13. Отправляем в духовой шкаф на четверть часа при 180 С.
  14. Подаем горячими с зеленью.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector