
Быстрый медовик - 30 минут и готово!
Для гостей или просто с чаем попить. Этот рецепт - просто спасение, когда нужно на скорую руку соорудить шикарный десерт. За 3 часа тортик пропитается и станет кулинарным шедевром.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- 100 гр сахара
- 200 гр меда
- 200 гр коровьего масла (1 магазинная пачка)
- 400 гр. пшеничной муки
- немного соли
- 4 яйца
- 400 гр. жирной сметаны
- ½ столовой ложки соды
Способ приготовления
- Подготавливаем продукты заранее, чтобы все было под рукой. Некоторые действия с продуктами требуют быстроты.
- Распускаем мед в глубокой кастрюле и нагреваем на маленьком огне до пузырьков.
- Соду и соль разбавляем в меде и помешиваем. Через 30 секунд снимаем с плиты.
- Кладем масло, вмешиваем до полного растворения и оставляем отдохнуть.
- В миске пробиваем яйца и сахар до однородного светло-желтого оттенка. Вводим масляно-медовую смесь тонкой струйкой.
- Порциями всыпаем муку, тщательно перемешиваем.
- Тесто получится как для оладий, немного течет.
- Вылейте тесто на противень или в широкую форму.
- Отправляем в печь, режим 180 * до румяности (примерно 10-15 минут).
- Готовые коржи при необходимости нарезать на тонкие пластины, обрезать лишнее и придать форму будущему тортику.
- Сметану взбиваем с сахаром. Промазываем коржи и укладываем один на другой.
- Декор сделайте из обрезков, перемолотых в крошку, год смородины или граната.
- Совет! Вместо сметаны я пробовала прослоить тортик густым греческим йогуртом - тортик получится более легким.
- Приятного чаепития!