Быстрый карамельный тортик

  •   4 ноября, 2020
  •  431
  • оценить!
Быстрый карамельный тортик

 

Быстрый карамельный тортик
Быстрый карамельный тортик
Карамельная начинка и нежнейший бисквит - то, что удовлетворит даже самых капризных сластен. Я кладу в начинку чернослив и орехи. Приготовление не займет много времени, а продукты обычно есть в каждом холодильнике. Масло достаем заранее! Ловите рецепт!
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты для тортика диаметром 24см
    Бисквитная основа:
    • 1,5 ст.л. сахара
    • 6 яиц
    • 1 ч.л. порошка для выпечки
    • 0,5 ч.л. соли
    • 4 ст.л. муки
    • 2 ст.л. какао
    • 1 одноразовый пакетик растворимого какао или 1 ст.л.
    Кремовая прослойка
    • 380 г вареной сгщенки
    • пачка масла
    • сладкий крекер - 250 г
    • маковые рыбки - 100 г
    • орехи и чернослив по желанию.
    Способ приготовления
    1. Разделяем яйца на желтки и белки.
    2. Делаем взбитую белковую пену: в белки всыпаем соль и пробиваем миксером до стойкости. Всыпаем сахар и взбиваем еще раз.
    3. Желтки взбиваем в отдельной емкости до густоты.
    4. Смешиваем белковую и желточную массы.
    5. Делаем микс из сухих составляющих - мука, какао, разрыхлитель, быстрорастворимый какао. Добавляем сюда же яичную массу. Делаем тесто.
    6. Выпекаем бисквит - режим 180 *, 35-40 минут.
    7. Пока печется бисквитная основа, делаем крем. Соединяем варенку и мягкое масло в одной емкости и взбиваем миксером.
    8. Сдабриваем крем измельченными печеньками, орехами и мелкими кусочками чернослива (если любите).
    9. Готовый бисквит выкладываем на блюдо и делаем два равных коржа.
    10. Кладем первый корж, затем прослойку и накрываем сверху второй частью бисквита. Можете полить сверху растопленной шоколадкой и крошкой из печенья. Идеально оставить на ночь для пропитки. Но и через 2 часа тортик будет очень вкусный.
    11. Карамельный тортик готов!

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    четыре × один =


    Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..