
Быстрые картофельные блины
Если после ужина у вас осталось картофельное пюре, не стоит его выбрасывать. Из такого блюда получатся отменные быстрые блины. Готовятся они в два счета, но получаются сытными и вкусными. Отличный завтрак для тех, кто спешит!
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- ¼ ст. муки;
- 350 г картофельного пюре;
- ¼ ч. л. соли;
- 2 яйца;
- 1 пучок зелени;
- масло или сало.
- На заметку! Зелень подойдет любая. Но наиболее свежим и аппетитным блюдо получится с укропом.
Способ приготовления
- Слегка взбить яйца. Если они маленькие, то можно взять и 3 штуки.
- Влить полученную «болтушку» к готовому пюре из картошки.
- Просеять и следом высыпать в смесь муку. Немного присолить. По желанию можно добавить специи. Хорошо впишутся сюда карри, сушеный розмарин или прованские травы. Но можно добавить готовую приправу для картошки. Также в «тесто» на такие блины можно покрошить немного свежей зелени.
- На сковородке разогреть любое масло или вытопить сало. Но стоит учитывать, что жир сделает блюдо более калорийным.
- Сформировать небольшие биточки из полученной смеси.
- Обжаривать блины из картофельного пюре с каждого бока до золотой хрустящей корочки.
- Готово! Подавать такие блины можно как горячими, так и охлажденными. Их вкус отлично оттенит сметанный или сливочный соус с чесночком.