Булочки с халвой

  •   Апрель 18, 2016
  •  3252
  • оценить!
Булочки с халвой
Булочки с халвой
Ароматные булочки с халвой
Подготовка
  30 минут
Готовим
  20 минут
На всё про всё
  50 минут
 
Воздушные и ароматные булочки с халвой. Булочки получаются очень вкусные, в меру сладкие, и сладкоежки обязательно останутся довольны.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Выпечка
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 6 персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
Тесто:
  • 500 гр. Мука
  • 7 гр. Сухие дрожжи
  • 50 гр. Сахар
  • 2 шт. Яйцо
  • 250 мл. Молоко
  • 1/2 ч.л. Соль
  • 70 гр. Сливочное масло
Начинка:
  • 200 гр. Халва
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 ст.л. Густые сливки

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Смешать муку с дрожжами. Отдельно смешать чуть взбитые яйца, соль, сахар и растопленное масло. А теперь уже смешать вместе муку, жидкую смесь и теплое молоко. Вымесить мягкое, слегка липнущее тесто. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 1,5 часа.
  2. Для начинки халву размять вилкой, смешать со взбитым яйцом и сливками. Когда тесто подойдет, разделить на 12 частей, сформировать шарики. Раскатать каждый шарик, равномерно распределить по полной столовой ложке начинки и свернуть.

  3. Выложить на противень, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15. Смазать верх булочек молоком. Выпекать при 180℃  15-20 минут.

  4. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 9 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.