
Ароматные булочки с халвой
Подготовка
30 минутГотовим
20 минутНа всё про всё
50 минут Воздушные и ароматные булочки с халвой. Булочки получаются очень вкусные, в меру сладкие, и сладкоежки обязательно останутся довольны.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Выпечка
Кухня: Европейская
Рецепт на: 6 персон
Ингредиенты
Тесто:
- 500 гр. Мука
- 7 гр. Сухие дрожжи
- 50 гр. Сахар
- 2 шт. Яйцо
- 250 мл. Молоко
- 1/2 ч.л. Соль
- 70 гр. Сливочное масло
Начинка:
- 200 гр. Халва
- 1 шт. Яйцо
- 1 ст.л. Густые сливки
Способ приготовления
- Смешать муку с дрожжами. Отдельно смешать чуть взбитые яйца, соль, сахар и растопленное масло. А теперь уже смешать вместе муку, жидкую смесь и теплое молоко. Вымесить мягкое, слегка липнущее тесто. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 1,5 часа.
Для начинки халву размять вилкой, смешать со взбитым яйцом и сливками. Когда тесто подойдет, разделить на 12 частей, сформировать шарики. Раскатать каждый шарик, равномерно распределить по полной столовой ложке начинки и свернуть.
Выложить на противень, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15. Смазать верх булочек молоком. Выпекать при 180℃ 15-20 минут.
- Приятного аппетита!