Булочки с маком в глазури из шоколада: потрясающая выпечка к чаю

  •   6 апреля, 2021
  •  144
  • оценить!
Булочки с маком в глазури из шоколада

 

Булочки с маком в глазури из шоколада
Булочки с маком в глазури из шоколада: потрясающая выпечка к чаю

Поклонникам булочек стоит попробовать этот рецепт. Выпечка получается пышной, вкусной, ароматной и очень аппетитной. Такие булочки не требу.т особой кулинарной квалификации, главное, следовать рецепту. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, Выпечка, к чаю
Ингредиенты
  • мука - 250 гр;
  • вода - 125 гр;
  • дрожжи сухого типа - 1 ч л;
  • сахар - 1 ст л;
  • соль - ½ ч л;
  • масло сливочное - 25 гр.
  • Начинка:
  • масло сливочное - 30 гр;
  • мак - ½ ст;
  • сахар - 100 гр;
  • желток и масло для смазывания.
  • Глазурь:
  • сметана - 6 ст л;
  • сахар - 6 ст л;
  • какао - 25 ст л;
  • ванильный сахар - ½ ч л.
Способ приготовления
  1. Берем подогретую воду, вводим сахар, дрожжи и оставляем на 10 минут.
  2. Вводим топленое масло в теплом виде, присаливаем, вводим муку.
  3. Муку нужно вводить постепенно, месим тесто, кладем в емкость и накрываем полотенцем.
  4. Даем ему хорошо подняться, на это уйдет около 2 часов.
  5. Мак запариваем кипятком на четверть часа, удаляем воду и еще раз запариваем на четверть часа.
  6. Отжимаем, вводим сахар, все хорошо блендерим или обрабатываем в мясорубке.
  7. Тесто делим надвое, раскатываем прямоугольниками не толще 1 см.
  8. Мягким маслом смазываем поверхность, раскладываем начинку и заворачиваем рулетом.
  9. Режем на части, всего получается 10 булочек.
  10. Раскладываем по противню, предварительно выстелив пекарской бумагой.
  11. Накрываем полотенцем, даем постоять в тепле полчаса.
  12. Когда булочки поднимутся, соединяем масло с желтком и смазываем булочки.
  13. Выпекаем в духовом шкафу полчаса при 180 С.
  14. Когда булки зарумянятся, вынимаем и готовим глазурь.
  15. Соединяем все компоненты для глазури в сотейнике или кастрюле, ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 5.
  16. Постоянно помешиваем глазурь и даем ей остыть, поливаем холодные булочки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 13 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector