Булочки с корицей: прекрасный творожный десерт к чаю

  •   16 октября, 2021
  •  171
  • оценить!
Булочки с корицей: прекрасный творожный десерт к чаю
Булочки с корицей: прекрасный творожный десерт к чаю
Булочки с корицей: прекрасный творожный десерт к чаю

Булочки по этому рецепту готовятся быстро, не нужно часами ждать, пока тесто подойдет. Уже через час вы сможете угостить своих домочадцев вкуснейшими нежными булочками, а потрясающий аромат корицы наполнит дом уютом и теплом.  

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Выпечка
Ингредиенты
  • сахар - 1 ст;
  • корица в молотом виде - 1 ст л;
  • творог - 240 гр;
  • масло сливочное - 60 гр;
  • яйца - 1 шт;
  • мука - 260-280 гр;
  • разрыхлитель - 1 ч л.
Способ приготовления
  1. Корицу соединяем с тремя ложками сахара.
  2. Творог протираем через сито, если это необходимо.
  3. Масло растапливаем на водяной бане или в СВЧ.
  4. Взбиваем яйцо и сахар, который остался.
  5. Просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем.
  6. Муку и творог соединяем. Вводим масло, яйцо и месим тесто, оно получается мягким.
  7. Закрываем пленкой и даем постоять четверть часа. За это время разогреваем духовой шкаф до 180 С.
  8. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  9. Раскатываем тесто тонким пластиком прямоугольной формы, присыпаем сахаром, смешанным с корицей.
  10. Заворачиваем рулет, режем поперечным способом на куски, толщина не более 2,5 см.
  11. Раскладываем на противень и выпекаем около 20 минут, пока булочки не зазолотятся.
  12. Подаем как в горячем, так и остывшем виде с чаем.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector