Булочки для гамбургеров

  •   Апрель 12, 2016
  •  434
  • оценить!
Булочки для гамбургеров
Булочки для гамбургеров
Булочки для гамбургеров
Подготовка
  20 минут
Готовим
  20 минут
На всё про всё
  40 минут
 
Булочки для гамбургеров - простой рецепт булочек, с помощью которого Вы с легкостью приготовите вкусные гамбургеры не выходя из дома.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Выпечка, Закуска
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 1 стакан. Молоко (тёплое)
  • 3 стакан. Мука
  • 2 шт. Яйцо (1 яйцо смазать булочки)
  • 1 ч.л. Сухие дрожжи
  • 5 ст.л. Кунжут
  • 2 ст.л. Сахар
  • Соль (по вкусу)

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. В тёплое молоко добавить дрожжи,сахарный песок,соль, 1 яйцо и перемешать,затем добавить просеянную муку,замесить мягкое тесто.
  2. Убрать тесто в тёплое место на 1 час и более,накрыв его влажным полотенцем или пищевой плёнкой.
  3. Когда тесто поднимется,формируем ровные круглые шарики.
  4. Выкладываем будущие булочки на расстояние друг от друга на противень застеленной пергаментной бумагой.
  5. Накрыть заготовки булочек салфеткой и оставить ещё минут на 30
  6. Затем смазать булочки взболтанным яйцом и посыпать кунжутом
  7. Выпекать булочки в заранее разогретой духовке при температуре 170℃  около минут 15, до румяного цвета.

  8. Слегка остудить булочки и можно готовить гамбургеры.
  9. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.