
Булочки для гамбургеров
Подготовка
20 минутГотовим
20 минутНа всё про всё
40 минут Булочки для гамбургеров - простой рецепт булочек, с помощью которого Вы с легкостью приготовите вкусные гамбургеры не выходя из дома.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Выпечка, Закуска
Кухня: Европейская
Рецепт на: 4 персоны
Ингредиенты
- 1 стакан. Молоко (тёплое)
- 3 стакан. Мука
- 2 шт. Яйцо (1 яйцо смазать булочки)
- 1 ч.л. Сухие дрожжи
- 5 ст.л. Кунжут
- 2 ст.л. Сахар
- Соль (по вкусу)
Способ приготовления
- В тёплое молоко добавить дрожжи,сахарный песок,соль, 1 яйцо и перемешать,затем добавить просеянную муку,замесить мягкое тесто.
- Убрать тесто в тёплое место на 1 час и более,накрыв его влажным полотенцем или пищевой плёнкой.
- Когда тесто поднимется,формируем ровные круглые шарики.
- Выкладываем будущие булочки на расстояние друг от друга на противень застеленной пергаментной бумагой.
- Накрыть заготовки булочек салфеткой и оставить ещё минут на 30
- Затем смазать булочки взболтанным яйцом и посыпать кунжутом
Выпекать булочки в заранее разогретой духовке при температуре 170℃ около минут 15, до румяного цвета.
- Слегка остудить булочки и можно готовить гамбургеры.
- Приятного аппетита!