
Брауни с малиной и нежным кремом
Этот изысканный деликатес превратит чаепитие в королевский банкет. Поразительный рецепт пирожных брауни с нежнейшим заварным арахисовым кремом.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
Коржи-брауни:
- темный сахар мелкий - 230 г
- качественный горький шоколад - 250 г
- сливочное масло - 230 г
- 4 яйца
- 2 ст.л. малинового (или другого вашего любимого) джема
- малина (свежая или из морозилки) - 80 г
Кремовая прослойка:
- стакан молока (250 мл)
- 50 г мелкого темного сахара
- 2 ст. л. арахисового масла
- 1 стручок ванили
- 2 желтка
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 20 г мягкого сливочного масла
Способ приготовления
- Готовим кремовую прослойку. Наливаем молоко и выкладываем семена ванили из стручка. Подогреваем, чтобы пошел ванильный аромат.
- Положить в емкость для взбивания сахар, крахмал, желтки и масло. Взбиваем венчиком или миксером. Не переставая взбивать, добавляем ванильное молоко, старательно перемешиваем. Перекладываем массу в кастрюлю и готовим на слабом огне до густоты. В горячий топпинг кладем арахисовое масло и оставляем для остывания.
- Переходим к тесту. В кастрюле объемом 3 л растапливаем масло. Не снимая с плиты, кладем шоколад кусочками и размешиваем до растворения. Снимаем с плиты и кладем сахар. Вводим по одному яйца и добавляем пропущенную через сито муку. Делаем однородное тесто.
- Выкладываем тесто в форму. Наверх крем. Следующий слой джема и присыпаем ягодами. Отправляем в духовку на 25-28 минут, режим 180*. Прослойка должна остаться тягучей.
- Приятного чаепития!