Брауни с малиной и нежным кремом

  •   20 сентября, 2020
  •  113
  • оценить!
Деликатес из итальянской провинции - фроллини с ягодами

 

Деликатес из итальянской провинции - фроллини с ягодами
Брауни с малиной и нежным кремом
Этот изысканный деликатес превратит чаепитие в королевский банкет. Поразительный рецепт пирожных брауни с нежнейшим заварным арахисовым кремом.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
Коржи-брауни:
  • темный сахар мелкий - 230 г
  • качественный горький шоколад - 250 г
  • сливочное масло - 230 г
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. малинового (или другого вашего любимого) джема
  • малина (свежая или из морозилки) - 80 г
Кремовая прослойка:
  • стакан молока (250 мл)
  • 50 г мелкого темного сахара
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 1 стручок ванили
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 20 г мягкого сливочного масла
Способ приготовления
  1. Готовим кремовую прослойку. Наливаем молоко и выкладываем семена ванили из стручка. Подогреваем, чтобы пошел ванильный аромат.
  2. Положить в емкость для взбивания сахар, крахмал, желтки и масло. Взбиваем венчиком или миксером. Не переставая взбивать, добавляем ванильное молоко, старательно перемешиваем. Перекладываем массу в кастрюлю и готовим на слабом огне до густоты. В горячий топпинг кладем арахисовое масло и оставляем для остывания.
  3. Переходим к тесту. В кастрюле объемом 3 л растапливаем масло. Не снимая с плиты, кладем шоколад кусочками и размешиваем до растворения. Снимаем с плиты и кладем сахар. Вводим по одному яйца и добавляем пропущенную через сито муку. Делаем однородное тесто.
  4. Выкладываем тесто в форму. Наверх крем. Следующий слой джема и присыпаем ягодами. Отправляем в духовку на 25-28 минут, режим 180*. Прослойка должна остаться тягучей.
  5. Приятного чаепития!
  • 20 сентября, 2020

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..