Блины на овсяной муке

  •   Апрель 18, 2016
  •  471
  • оценить!
блины на овсяной муке
блины на овсяной муке
Блины на овсяной муке
Подготовка
  10 минут
Готовим
  15 минут
На всё про всё
  25 минут
 

Нежные, пышные блины на овсяной муке. Очень быстрый и несложный рецепт приготовления блинов на овсяной муке. Узнайте как приготовить диетический рецепт блинов.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Выпечка, на завтрак
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 6 персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 250 гр. Овсяная мука
  • 320 гр. Пшеничная мука
  • 3 шт. Яйцо
  • 800 гр. Молоко
  • 100 гр. Сливки
  • 50 гр. Сливочное масло
  • 20 гр. Свежих дрожжей
  • 3 ст.л. Сахар
  • 0,5 ч.л. Соль
  • Растительное масло для жарки

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Молоко подогреть, снять с огня, развести в нем дрожжи. Подождите, пока дрожжи запенятся.
  2. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку. Всыпать в кастрюлю с дрожжевой смесью, размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 20-30 мин.
  3. Растопить и остудить сливочное масло. Взбить яйца, масло и сливки в пышную массу, добавить в подошедшее тесто, перемешать и дать еще подняться (примерно 1 ч.). Выпекать как обычные блины. 

  4. Подавать с пылу с жару. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 18 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.