
Блины на овсяной муке
Подготовка
10 минутГотовим
15 минутНа всё про всё
25 минутНежные, пышные блины на овсяной муке. Очень быстрый и несложный рецепт приготовления блинов на овсяной муке. Узнайте как приготовить диетический рецепт блинов.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Выпечка, на завтрак
Кухня: Европейская
Рецепт на: 6 персон
Ингредиенты
- 250 гр. Овсяная мука
- 320 гр. Пшеничная мука
- 3 шт. Яйцо
- 800 гр. Молоко
- 100 гр. Сливки
- 50 гр. Сливочное масло
- 20 гр. Свежих дрожжей
- 3 ст.л. Сахар
- 0,5 ч.л. Соль
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Молоко подогреть, снять с огня, развести в нем дрожжи. Подождите, пока дрожжи запенятся.
- Смешать в миске пшеничную и овсяную муку. Всыпать в кастрюлю с дрожжевой смесью, размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 20-30 мин.
Растопить и остудить сливочное масло. Взбить яйца, масло и сливки в пышную массу, добавить в подошедшее тесто, перемешать и дать еще подняться (примерно 1 ч.). Выпекать как обычные блины.
Подавать с пылу с жару. Приятного аппетита!