Блины на кефире

  •   Апрель 18, 2016
  •  492
  • оценить!
Блины на кефире
Блины на кефире
Блины на кефире
Подготовка
  10 минут
Готовим
  20 минут
На всё про всё
  30 минут
 
Блины на кефире, казалось бы что может быть легче. Узнайте как приготовить очень вкусные блины на кефире, которые особенно вкусные с вареньем.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: на завтрак
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 1 стакан. Молоко.
  • 1,5 стакан. Кефир
  • 1/4 стакан. Сахар
  • 2 стакан. Мука
  • 2 шт. Яйцо
  • 3 ст.л. Растительное масло
  • 1-2 ч.л. Дрожжи
  • Масло растительное для жарки
  • Масло сливочное для смазывания блинов

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Смешать муку с дрожжами.
  2. Остальные ингредиенты (молоко, кефир, сахар, яйца, растительное масло) смешать в миске с помощью миксера. Всыпать муку с дрожжами и замесить тесто консистенции сметаны. 

  3. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час, тесто должно пузыриться, перемешать.

  4. На смазанной маслом, хорошо прогретой сковороде (желательно небольшого диаметра) обжарить блины с двух сторон до готовности. Смазать небольшим количеством сливочного масла.
  5. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.