
Блины на кефире
Подготовка
10 минутГотовим
20 минутНа всё про всё
30 минут Блины на кефире, казалось бы что может быть легче. Узнайте как приготовить очень вкусные блины на кефире, которые особенно вкусные с вареньем.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: на завтрак
Кухня: Европейская
Рецепт на: 4 персоны
Ингредиенты
- 1 стакан. Молоко.
- 1,5 стакан. Кефир
- 1/4 стакан. Сахар
- 2 стакан. Мука
- 2 шт. Яйцо
- 3 ст.л. Растительное масло
- 1-2 ч.л. Дрожжи
- Масло растительное для жарки
- Масло сливочное для смазывания блинов
Способ приготовления
- Смешать муку с дрожжами.
Остальные ингредиенты (молоко, кефир, сахар, яйца, растительное масло) смешать в миске с помощью миксера. Всыпать муку с дрожжами и замесить тесто консистенции сметаны.
Накрыть полотенцем и оставить на 1 час, тесто должно пузыриться, перемешать.
- На смазанной маслом, хорошо прогретой сковороде (желательно небольшого диаметра) обжарить блины с двух сторон до готовности. Смазать небольшим количеством сливочного масла.
- Приятного аппетита!