Блины на гречневой муке

  •   25 июня, 2021
  •  256
  • оценить!
Блины на гречневой муке

 

Блины на гречневой муке
Блины на гречневой муке

Блины получаются чуть толще, чем обычные, но одновременно они очень нежные. Советую подавать с джемом, медом или сметаной.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: на сковороде
 Кухня: Русская
 Рецепт на: 10 порции
Ингредиенты
  • 6 шт яйцо
  • 2 ст л сахар
  • 1 ч л соли
  • 4 ст л подсолнечное масло
  • 600 мл молоко
  • 100 г белая мука
  • 100 г гречневая мука
Способ приготовления
  1. Смешиваем яйца+сахар+соль+подсолнечное масло+молоко.

  2. Всыпать гречневую муку. Размешать, чтобы не было комочков.

  3. В итоге получаем тесто средней густоты.

  4. Жарим блинчики на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector