Бюджетное блюдо: нежнейшие пирожки с куриными потрошками

  •   26 октября, 2021
  •  660
  • оценить!
Бюджетное блюдо: нежнейшие пирожки с куриными потрошками

 

Бюджетное блюдо: нежнейшие пирожки с куриными потрошками
Бюджетное блюдо! Нежнейшие пирожки с куриными потрошками

Этот рецепт я подсмотрела у мамы. Он остался со времен жесткой экономии и в нашей семье перешел в ряд деликатесов. Начинка получается сочной. а тесто нежное и пружинистое.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Выпечка
 Кухня: Русская
 Рецепт на: 8 порции
Ингредиенты
  • Тесто:
  • 560 г муки
  • 11 г сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Начинка:
  • 1 кг ассорти из куриных потрохов (сердце, печень, желудки)
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца С-1
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль-перец на ваш вкус
Способ приготовления
  1. Перемываем и очищаем от прожилок потрошки. Измельчаем в блендере до состояния фарша (не пюре!).
  2. Яйца отвариваем 10 минут (вкрутую). Охлаждаем в воде и рубим кубиками.
  3. Рубим лук как можно мельче, можно перемолоть в измельчителе..
  4. Смешиваем фарш и лук. Выкладываем смесь в разогретую сковороду с топленым сливочным маслом. Готовим на среднем огне 10 минут без крышки, регулярно перемешивая. В последнюю минуту солим-перчим. Смешиваем с вареными яйцами. Остужаем. Внутренняя часть пирожков готова.
  5. Делаем опару заварным способом. Смешиваем 3 ст.л муки, растительное масло, сахар. Постоянно мешая, вводим струйкой стакан кипятка. Перемешиваем быстро, чтобы тесто не скомкалось. Когда сойдет пар, вливаем еще стакан воды комнатной температуры. Всыпаем порциями муку и дрожжи. Замешиваем тесто в течение 7 минут.
  6. Тесто должно получится легким и немного липким - это нормально. Готовые пирожки будут воздушными.
  7. Делим тесто на 16 порций. Делаем круги диаметра обычной банки. Выкладываем начинку и формируем пирожки.
  8. Жарим в большом количестве масла до золотистой корочки. Огонь средний. Так как начинка готовая, то ориентируемся только на румяную корочку.
  9. Можно взять с собой или съесть дома. Приятного аппетита!
Заметка от Шеф-повара

Пирожки из заварной опары можно греть в микроволновке. тесто останется таким же нежным, а начинка вкусной.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector