
Бисквитный пирог с абрикосами
Бисквитный пирог с душистыми абрикосами – роскошное летнее удовольствие, которым вы можете порадовать семью и друзей. Выпечка с абрикосами очень полезна и вкусна. Нежный бисквит тает во рту, а яркие фрукты источают такой аромат, что голова кружится! Давайте готовить.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- мука (высший сорт) – 250 гр;
- сливочн. масло – 260 гр;
- яйца – 3 шт;
- сахар-песок – 1/2 стак;
- соль – 1 чайн. лож. ровная;
- разрыхлитель – 1 чайн. лож. ровная;
- абрикосы – 500 гр.
Способ приготовления
- Масло выложите на тарелку – дайте ему размягчиться при комнатной температуре. Затем вооружитесь венчиком и взбейте энергично масло вместе с сахарным песком. У вас должна получиться консистенция нежного крема.
- Далее, не прекращая работать венчиком, по одному внесите в тесто яйца. Потом в нежную основу для бисквита подсыпьте понемногу муку, заранее смешанную с солью и разрыхлителем и просеянную дважды.
- Тем же венчиком или миксером на невысокой скорости быстренько замесите бисквитное тесто. Оно должно быть полностью однородным. Переправьте его в форму для выпекания, лучше силиконовую или любую с антипригарным дном. Но для перестраховки все равно смажьте форму кусочком масла и слегка припудрите мукой.
- Переправьте туда тесто и обязательно выровняйте поверхность лопаткой. У помытых абрикосов выньте косточки, разломив плоды на половинки. Эти половинки уложите сверху на тесто, слегка утопите, чтобы абрикосы оказались в тесте примерно на треть.
- Духовка к тому моменту уже должна греться, t 180 С. Поставьте форму с бисквитом и готовьте пирог с абрикосами ровно 50 минут. Проверьте готовность выпечки сухим лезвием тонкого ножа. Если на нем нет прилипшего теста – бисквитный пирог с абрикосами можно вынимать из духовки. А потом из формы.
- Приятного аппетита!