Бисквитный пирог с абрикосами

  •   29 сентября, 2020
  •  119
  • оценить!
Бисквитный пирог с абрикосами

 

Бисквитный пирог с абрикосами
Бисквитный пирог с абрикосами
Бисквитный пирог с душистыми абрикосами – роскошное летнее удовольствие, которым вы можете порадовать семью и друзей. Выпечка с абрикосами очень полезна и вкусна. Нежный бисквит тает во рту, а яркие фрукты источают такой аромат, что голова кружится! Давайте готовить.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • мука (высший сорт) – 250 гр;
  • сливочн. масло – 260 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар-песок – 1/2 стак;
  • соль – 1 чайн. лож. ровная;
  • разрыхлитель – 1 чайн. лож. ровная;
  • абрикосы – 500 гр.
Способ приготовления
  1. Масло выложите на тарелку – дайте ему размягчиться при комнатной температуре. Затем вооружитесь венчиком и взбейте энергично масло вместе с сахарным песком. У вас должна получиться консистенция нежного крема.
  2. Далее, не прекращая работать венчиком, по одному внесите в тесто яйца. Потом в нежную основу для бисквита подсыпьте понемногу муку, заранее смешанную с солью и разрыхлителем и просеянную дважды.
  3. Тем же венчиком или миксером на невысокой скорости быстренько замесите бисквитное тесто. Оно должно быть полностью однородным. Переправьте его в форму для выпекания, лучше силиконовую или любую с антипригарным дном. Но для перестраховки все равно смажьте форму кусочком масла и слегка припудрите мукой.
  4. Переправьте туда тесто и обязательно выровняйте поверхность лопаткой. У помытых абрикосов выньте косточки, разломив плоды на половинки. Эти половинки уложите сверху на тесто, слегка утопите, чтобы абрикосы оказались в тесте примерно на треть.
  5. Духовка к тому моменту уже должна греться, t 180 С. Поставьте форму с бисквитом и готовьте пирог с абрикосами ровно 50 минут. Проверьте готовность выпечки сухим лезвием тонкого ножа. Если на нем нет прилипшего теста – бисквитный пирог с абрикосами можно вынимать из духовки. А потом из формы.
  6. Приятного аппетита!
  • 29 сентября, 2020

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 14 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..