Безупречный яблочный пирог с ягодами: изумительная выпечка, которую оценят все!

  •   31 июля, 2021
  •  203
  • оценить!
яблочный пирог с ягодами

 

яблочный пирог с ягодами
Безупречный яблочный пирог с ягодами: изумительная выпечка, которую оценят все!
Подготовка
  30 минут
Готовим
  1 час 30 минут
На всё про всё
  2 час
 

Этот пирог получается сочным, вкусным и очень ароматным. Обязательно попробуйте приготовить это простой и невероятно нежное лакомство. Ничего сложного в приготовлении нет, получится у всех. Для начинки можно брать малину, ежевику, смородину, голубику, вишню, черешню или клубнику. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, к чаю, пирог
Ингредиенты
  • мука - 400 гр;
  • сливочное масло - 1 п;
  • сахар - ½ ст;
  • яйца - 2 шт.
  • Начинка:
  • ягоды - 700-800 гр;
  • яблоки - 2-3 шт;
  • сахар - 1/2 ст;
  • крахмал - 3 ст л;
  • сливочное масло - 30 гр.
Способ приготовления
  1. Любые ягоды подойдут для этого рецепта, но нужно очистить кости и плодоножки. Если у вас есть замороженная ягода, она тоже подойдет.
  2. Делим ягоды надвое, одну часть увариваем на сковороде пока не уйдет влага.
  3. В муку вводим нарезанное масло, создаем пальцами крошку.
  4. Вводим сахар, ваниль по вкусу, вымешиваем.
  5. Вбиваем яйца, месим тесто, охлаждаем полчаса.
  6. Яблоки натираем, соединяем со свежими ягодами, удаляем сок, вымешиваем.
  7. Вводим крахмал, количество варьируйте в зависимости от густоты начинки, вымешиваем.
  8. Присыпаем сахар, если ягода кисловата, можно взять побольше.
  9. Все вымешиваем.
  10. Раскладываем в форме бумагу для выпечки.
  11. Половину теста раскатываем, кладем в форму и формируем борты.
  12. Кладем внутрь начинку и распределяем ее максимально равномерно.
  13. Из второй половины теста раскатываем пласт и формируем любые фигурки.
  14. Кладем пласт с дырками на пирог, защипываем по краям.
  15. Раскладываем вырезанные фигуры.
  16. Берем белок и намазываем пирог.
  17. В каждые дырочки кладем по небольшому кусочку масла.
  18. Выпекаем при 180 С минут 45.
  19. Вынимаем пирог из формы, остужаем и кладем в холод до тех пор, пока начинка не загустеет. Если резать пирог сразу, начинка может быть жидковатой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector