Бельгийское печенье с шоколадной крошкой и орехами: простой рецепт и обалденный вкус

  •   3 апреля, 2020
  •  969
  • оценить!
Бельгийское печенье с шоколадной крошкой и орехами: простой рецепт и обалденный вкус
Бельгийское печенье с шоколадной крошкой и орехами: простой рецепт и обалденный вкус
Бельгийское печенье с шоколадной крошкой и орехами: простой рецепт и обалденный вкус

В выходные всегда хочется побаловать себя и домашних уютной, вкусной выпечкой. Идеально для  торжеств подходит классическое печенье с крошкой из шоколада. Оно получается хрустящее, с тягучей начинкой, удивительное, рассыпчатое и вкусное! Это именно то, что нужно для тихих семейных посиделок за чаем!

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • масло сливочное - 115 гр;
  • белый сахар - 95 гр;
  • коричневый сахар - 95 гр;
  • ванильный сахар - 45 гр;
  • яйцо - 1 шт;
  • сода - ½ ч.л;
  • соль ½ ч.л;
  • орехи любые на вкус;
  • шоколадные капельки - 115 гр , либо шоколадная плитка;
  • мука - 210 гр;
  • крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Способ приготовления
  1. Размягченное масло отправляем в чашку, вводим все виды сахара.
  2. 2.Перетираем обычной ложкой, миксер использовать не рекомендуется, консистенция будет неправильная. Добавляем теплое яйцо, вымешиваем ложкой.
  3. 3.Смешиваем муку, крахмал, соль, соду, вводим смесь к масляной массе, все необходимо хорошо вымешать. Если хочется, можно добавить пару ложек какао, тогда печенье будет темно-шоколадным. Получается невероятно вкусное тесто, плотное и тяжелое.
  4. 4.Разламываем шоколад ножом, сорт можно быть любой, в зависимости от вкуса. В тесто вводим капельки или рубленные кусочки шоколадки и орехи по желанию. Как следует размешиваем, застилаем противень пергаментом.
  5. 5.Чтобы печенье получилось примерно одного размера, возьмите ложку для мороженого и набирайте ей тесто, затем скатайте шарики и формируйте печенье на пергаменте.
  6. 6.Убираем в холод на час. После этого ставим противень в духовой шкаф на 20 минут, при температуре 180 С. Подавать можно как в горячем, так и остывшем виде.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..