Барселонский десерт — морковный торт

  •   25 сентября, 2020
  •  179
  • оценить!
Барселонский десерт - морковный торт

 

Барселонский десерт - морковный торт
Барселонский десерт - морковный торт
Этот десерт поразил меня с первого кусочка. Я все-таки выведала рецепт у повара местных апартаментов. Несмотря на множество ингредиентов, тортик готовить не так сложно, чем кажется. У меня получился с первого раза. Вот вам заветный рецепт морковного торта «Tarta de zanahoria».
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
Коржи:
  • 340 г муки
  • по 200 г темного и белого сахара
  • 4 яйца
  • 245 г подсолнечного масла (или оливковое без запаха)
  • 8 г соды
  • 275 г сырой моркови (на мелкой терке)
  • 1 ч.л. мускатного ореха молотого
  • 1,5 ч.л. корицы
  • щепотка мелкой морской пищевой соли
  • 100 г вяленой клюквы (изюма)
  • 100 г орехов кешью или грецких
  • цедра некрупного апельсина
  • 40 мл рома (в испанском варианте темный)
Крем-чиз:
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г масла
  • 300 г мягкого сыра (например, Рикотта)
Декор:
  • ¼ стакана сахара
  • ¼ стакана воды
  • 10 круглых пластинок мандарина (тот который не разваливается на дольки).

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Замачиваем в холодной воде клюкву (изюм) на 5 минут. Сливаем воду, заливаем ром и оставляем так.
  2. Подсушить орехи и порубить крупной крошкой.
  3. В миске смешиваем сухие ингредиенты - корицу, мускатный орех, соль, соду и просеянную муку.
  4. Взбиваем масло с сахаром в течение 120 секунд. Миксер не выключаем. Вводим по одному яйца. всыпаем мучную смесь и аккуратно перемешиваем.
  5. Добавляем изюм, тертую морковь, цедру апельсина, орехи. Замешиваем тесто.
  6. Выпекаем три коржа по отдельности. В форме диаметром 16 см печем по 40 каждый корж, режим 160*С.
  7. Разрезаем каждый корж пополам, охлаждаем и завернув в пищевую пленку, отправляем на ночь в холодильник. Из 3 коржей сложим тортик. Остальные три можно оставить в морозильнике на следующий раз.
  8. Если форма диаметром 20 см, то коржи не разрезать.
  9. Переходим к прослойке. Крем-чиз готовить несложно. Мягкое сливочное масло взбить с ванилью и сахарной пудрой.Добавить сыр и продолжить взбивание.
  10. Складываем тортик. Кладем коржи один на другой, промазывая кремом и отправляем в холодильник не менее, чем на 6 часов.
  11. Декорируем торт. Мандарин нарезаем на пластины 2 мм толщиной, укладываем на пекарскую бумагу. Варим сироп из воды и сахара. Густота должна быть немного плотнее, чем сок с мякотью.
  12. Обмакиваем кружочки мандарина в сироп. выкладываем на противень. Подсушиваем в духовке 70-80 минут в режиме 110-120*. Время от времени нужно открывать дверцу и выпускать пар.
  13. Украшаем морковный торт, который уже отдохнул 5-6 часов в холодильнике.
  14. Заморочек немало, но результат стоит того. Buen provecho!
  • 25 сентября, 2020

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..