Банановый хлеб — оригинальный американский рецепт 1950 года

  •   13 июля, 2020
  •  154
  • оценить!
Банановый хлеб — оригинальный американский рецепт 1950 года

 

Банановый хлеб — оригинальный американский рецепт 1950 года
Банановый хлеб — оригинальный американский рецепт 1950 года
Банановый хлеб очень популярен в Соединенных Штатах. Эта американская выпечка — не что иное, как хлеб с большим количеством бананов. Этот вид выпечки больше похож на сладкий пирог, чем на хлеб. Первый рецепт бананового хлеба появился в 1933 году в книге «Pillsbury Balanced Recipes Cookbook». Банановый хлеб так популярен в США, что у него даже есть свой праздник. Национальный день бананового хлеба приходится на 23 февраля. Для приготовления бананового хлеба можно использовать орехи, изюм, корицу и экстракт ванили. В сети есть много разных рецептов бананового хлеба, в этой же статье приведен оригинальный рецепт 1950 года.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 3 средних банана (около 470 грамм веса с кожурой),
  • 85 грамм масла ,
  • 135 грамм сахара (2/3 стакана),
  • 2 средних яйца ,
  • 225 грамм пшеничной муки (2 чашки),
  • 11 грамм разрыхлителя ,
  • 3 грамма соли (приблизительно 0,5 чайной ложки).
Способ приготовления
  1. Взбейте масло в миске, добавьте 2/3 стакана сахара и тщательно разотрите до образования однородной массы.
  2. Добавьте 2 средних яйца и тщательно перемешайте.
  3. Просейте в массу 2 неполных стакана муки через сито.
  4. Добавьте 3 чайных ложки разрыхлителя и 0,5 чайной ложки соли. Тщательно перемешайте.
  5. Раздавите очищенные бананы вилкой. Добавьте их в предварительно подготовленную массу.
  6. Смажьте форму для выпекания маслом прежде, чем выкладывать в нее тесто.
  7. Разогрейте духовку до 180° С и выпекайте пирог в течение 60 минут.
  8. Выньте пирог из духовки и остудите.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 4 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..