Апельсиновый манник, для приготовления которого не нужны яйца

  •   3 апреля, 2021
  •  187
  • оценить!
Апельсиновый манник
Апельсиновый манник
Апельсиновый манник, для приготовления которого не нужны яйца
Подготовка
  20 минут
Готовим
  1 час
На всё про всё
  1 час 20 минут
 

Этот рецепт понравится тем, кто соблюдает строгий пост и не ест яйца. А также тем, кто захотел испечь что-то вкусненькое, но дома не оказалось яиц. Манник получается очень красивым, пышным и невероятно ароматным, вкусным. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, Выпечка, к чаю
 Рецепт на: 6 порций
Ингредиенты
  • манка - 1 ст;
  • сок апельсина - 1 ст;
  • мука - 1 ст;
  • сахар - 1 ст;
  • масло подсолнечное - ½ ст;
  • цедра апельсина - 1,5 ч л;
  • сода - 1 ч л;
  • сухари для панировки или мука.
Способ приготовления
  1. Сразу ставим духовку разогреваться до 190 С.
  2. Делаем цедру, наливаем сок - магазинный или фреш.
  3. В сок вводим крупу, вымешиваем, вводим сахар, масло.
  4. Еще раз хорошенько вымешиваем, вводим цедру.
  5. Оставляем на 20-25 минут, манка должна набухнуть.
  6. Вводим соду, просеянную муку порционно, по чуть-чуть.
  7. После каждой ложки вымешиваем.
  8. Однородное тесто, напоминающее сметану вливаем в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Можно использовать и сухари для панировки в данных целях.
  9. Выпекаем 40 минут, подаем в горячем или холодном виде, со сметаной, джемом, сгущенкой или просто так.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector