
Апельсиновый кекс «Ягодка»
Подготовка
30 минутГотовим
20 минутНа всё про всё
50 минут Узнайте как испечь вкусный апельсиновый кекс. Апельсиновые кексики «Ягодка» обязательно порадуют Вас и ваших близких своей неповторимой нежностью и вкусом.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Выпечка
Кухня: Европейская
Рецепт на: 4 персоны
Ингредиенты
- 150 гр. Мука
- 0,5 шт. Апельсин (сок)
- 100 гр. Сахар
- 80 гр. Растительное масло
- 2 ст.л. Ряженка
- 0,5 ч.л. Разрыхлителя
- 2 шт. Яйцо
- Ваниль
- Клубника (украсить по желанию)
Способ приготовления
Яица взбить с сахаром и ванилью, добавить ряженку, сок апельсина. Затем всыпать муку с разрыхлителем и взбить всю смесь.
Добавить растительное масло и еще раз хорошо взбить.
Выложить тесто в формочки, и по желанию в центре разместить клубнику (по своему вкусу и желанию).
Запекать при 200℃ примерно 15-20 минут до румяности.
- Приятного аппетита!