Английская лепешка “Пастуший пирог”

  •   30 сентября, 2020
  •  233
  • оценить!
Английская лепешка “Пастуший пирог”

 

Английская лепешка “Пастуший пирог”
Английская лепешка “Пастуший пирог”
Этот рецепт я нашла в интернете. Это традиционное блюдо британских пастухов. Ни один фермерский праздник не обходился без этого блюда. Традиционно его готовили из баранины или индейки (каких животных выращивали, тех и ели). В Шотландии на праздник святого Стефана в пастуший пирог клали мясо и ветчину. Мое ноу-хау - микс из фаршей. Советую попробовать. Вот рецепт.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 1 кг микса из фаршей (например. курица-индейка-свинина)
  • банка маринованного горошка (200-250 г)
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковка
  • 2 дольки чеснока или пакетик сушеного
  • 5 средних картофелин
  • 200 мл молока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 250 г твердого сыра
  • петрушка. перец , соль на ваше усмотрение

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Морковь трем на крупной терке. Лук и чеснок измельчаем. Обжариваем овощи на горячей сковороде в масле.
  2. Через 5 минут добавляем фарш. приправы. соль и оставляем под крышкой на малом огне на 10 минут.
  3. В конце приготовления кладем горошек и перемешиваем. Снимаем с огня.
  4. Варим картофель в подсоленой воде.
  5. Готовим пюре. Толчем картошку с молоком и растопленным маслом. Я добавила желток.
  6. Противень смазываем маслом и выкладываем мясную зажарку. Верхний слой - пюре.
  7. Отправляем в печь на 30 минут, режим 200 * (предварительно не нагревать).
  8. Вынимаем пирог, присыпаем сыром. Отправляем на 6-7 минут доготовиться.
  9. Когда пар сойдет, украсьте пирог зеленью и подавайте!
  • 30 сентября, 2020

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − девять =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..