5 вариантов глазури, которые идеально подойдут для пасхальных куличей

  •   29 апреля, 2021
  •  413
  • оценить!
5 вариантов глазури, которые идеально подойдут для пасхальных куличей

Безусловно важно приготовить вкусным сам кулич, но от глазури зависит не только его внешний вид, но и приятное дополнение к вкусу. Поэтому так важно, чтобы глазурь получилась качественной, вкусной ароматной. Из этих рецептов можно выбирать любой, какой вам понравится — они все на редкость удачные. 

 Сахарная

Вам понадобятся:

  • сахарная пудра — 1 ст;
  • вода — ½ ст. 

Приготовление. 

  1. Готовим пудру в блендере или используем готовую, в любом случае ее нужно просеять. 
  2. Подогреваем воду до тепла, вводим к пудре и вымешиваем.
  3. Можно добавить красителей, как покупных, так и натуральных. 
  4. Покрываем куличи и декорируем по вкусу.  

Белковая

Вам понадобятся:

  • белки — 1 шт;
  • сахарная пудра — 1 ст;
  • соль — 1 щ;
  • лимонный сок — 1 ч л. 

Приготовление. 

  1. Взбиваем белок до пены, она должна получиться устойчивой. 
  2. Опционно вводим сахарную пудру, соль, лимонный сок. 
  3. Все тщательно взбиваем до однородности. 
  4. Можно заменить сок щепоткой лимонной кислоты или другим кислым соком. 

Шоколадная

Вам понадобятся:

  • какао — 2 ч л;
  • сливочное масло — 1 ст л;
  • теплое молоко — 2 ст л;
  • сахарная пудра — 1 ст;
  • крахмал — 1 ч л. 

Приготовление. 

  1. Мягкое теплое масло соединяем с какао и пудрой, вводим крахмал. 
  2. Все тщательно вымешиваем, масса должна получиться однородной без единого комочка. 
  3. Вводим подогретое молоко, снова мешаем. 
  4. Отправляем на небольшой огонь, провариваем минут 6 после того как закипит. 
  5. Можно ввести еще немного пудры, чтобы получить очень густую глазурь, если хочется пожиже, введите чуть-чуть молока. 

Стойкая

Чтобы глазурь была максимально стойкой и не осыпалась, важно не только взбить все компоненты до максимальной однородности. Есть еще один секрет, который можно использовать практически с любым рецептом глазури. После того, как вы ее приготовили, нужно намазать выпечку и отправить все это у в духовой шкаф. При 180 С 5 минут подержите намазанные куличи там, но не стоит передерживать, иначе глазурь потемнеет и сразу отпадет.   

Желатиновая

Вам понадобятся:

  • желатин — 1 ч л;
  • вода — ½ ст+2 ст л;
  • сахарная пудра — 1 ст. 

Приготовление. 

  1. В желатин вводим пару ложек воды, даем постоять четверть часа.
  2. Пудру и воду соединяем, вымешиваем и провариваем до тех пор, пока не получится медовая консистенция. 
  3. Убираем с огня и вводим желатин, все вымешиваем и взбиваем, пока не получится пышная масса. 
  4. Куличи обмакиваем в глазурь оставляем застывать. 
  5. Такая глазурь никогда не осыпается! 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 1 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector